Защитник сборной России пропустит Евро-2012

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что защитник национальной команды Роман Шишкин не сыграет на чемпионате Европы 2012 года. Причиной послужило тяжелое пищевое отравление, из-за которого футболист московского "Локомотива" пропустил две тренировки сборной России. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

Дик Адвокат рассказал, что из-за болезни Шишкин потерял вес, а также, что прогноз врачей на скорое выздоровление футболиста был негативным. Наставник сборной заявил, дальнейшим лечением Шишкина займется медицинский штаб "Локомотива".

В расширенный состав сборной России на Евро-2012 попало 26 человек. Ранее из-за травмы расположение национальной команды покинул защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий. Дик Адвокат рассказал, что назовет окончательный состав команды на чемпионат Европы сразу после товарищеской игры с Уругваем, которая состоится 25 мая на столичном стадионе "Локомотив".

В рамках подготовки к Евро-2012 сборная России проведет еще два товарищеских матча в Швейцарии. 29 мая сборная России сыграет с командой Литвы, а 1 июня - со сборной Италии.

На европейском первенстве на групповом этапе подопечные Дика Адвоката сыграют с Чехией (8 июня), Польшей (12 июня) и Грецией (16 июня).