Facebook с российскими банками запустят "ПервыйЛайкнутый"

Фото (c)AFP

Социальная сеть Facebook совместно с банками "Русский стандарт" и "Банк24.ру" запустят в России новую систему денежных переводов между пользователями. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источники, осведомленные о переговорах между компаниями.

По данным издания, для этих целей "Русский стандарт" зарегистрировал в Роспатенте бренд Like!, а "Банк24.ру" - "ПервыйЛайкнутый". Кроме того, в интернете уже появился сайт "Первого Лайкнутого банка". На странице проводятся конкурсы и рекламируются продукты "Банк24.ру".

Новая система, которую совместно с банками планирует запустить Facebook, позволит пользователям социальной сети переводить деньги по всему миру в рублях, долларах и евро, а также оплачивать размещение рекламы в соцсети, мониторинг посетителей и услуги SEO (продвижения в поисковых системах по ключевым словам). Фактически, речь идет о привязке электронного кошелька к аккаунту в Facebook.

В настоящее время российские пользователи крупнейшей социальной сети в мире не могут переводить деньги друг другу. Они могут только покупать специальную внутреннюю валюту FacebookCredits, которую можно оплатить с помощью систем электронных денег. FacebookCredits используются для расчета с самой социальной сетью за ее услуги. Первыми партнерами Facebook в России стали "Яндекс.Деньги" и Qiwi.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать