Facebook с российскими банками запустят "ПервыйЛайкнутый"

Фото (c)AFP

Социальная сеть Facebook совместно с банками "Русский стандарт" и "Банк24.ру" запустят в России новую систему денежных переводов между пользователями. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источники, осведомленные о переговорах между компаниями.

По данным издания, для этих целей "Русский стандарт" зарегистрировал в Роспатенте бренд Like!, а "Банк24.ру" - "ПервыйЛайкнутый". Кроме того, в интернете уже появился сайт "Первого Лайкнутого банка". На странице проводятся конкурсы и рекламируются продукты "Банк24.ру".

Новая система, которую совместно с банками планирует запустить Facebook, позволит пользователям социальной сети переводить деньги по всему миру в рублях, долларах и евро, а также оплачивать размещение рекламы в соцсети, мониторинг посетителей и услуги SEO (продвижения в поисковых системах по ключевым словам). Фактически, речь идет о привязке электронного кошелька к аккаунту в Facebook.

В настоящее время российские пользователи крупнейшей социальной сети в мире не могут переводить деньги друг другу. Они могут только покупать специальную внутреннюю валюту FacebookCredits, которую можно оплатить с помощью систем электронных денег. FacebookCredits используются для расчета с самой социальной сетью за ее услуги. Первыми партнерами Facebook в России стали "Яндекс.Деньги" и Qiwi.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир