В Минэкономразвития отчитались о снижении ВВП в апреле

В апреле 2012 года ВВП России, очищенный от сезонных факторов, снизился на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении экономика выросла на 3,7 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минэкономразвития.

Ведомство также скорректировало оценку очищенного от сезонности ВВП в марте: в этом месяце экономика сократилась на 0,1 процента к февралю. Ранее спад оценили на уровне 0,6 процента. В годовом выражении экономика по итогам марта выросла на 3,9 процента, а не на 3,2 процента, как сообщалось ранее.

В январе-апреле рост ВВП составил 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным министерства, спад ВВП в апреле обусловлен прежде всего снижением инвестиций и динамикой промышленного производства.

Инвестиции в основной капитал в прошлом месяце снизились по сравнению с мартом на 1,4 процента. Положительное сальдо торгового баланса составило 21,1 миллиарда долларов, что на 12,3 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Промпроизводство в России по итогам апреля выросло на 0,1 процента к мартовскому показателю. Месяцем ранее промпроизводство упало на 1,2 к февралю. По сравнению с аналогичными месяцами 2011 года апрельский и мартовский показатели выросли на 1,3 и 2 процента соответственно. Рост промпроизводства в эти месяцы в годичном выражении оказался минимальным с октября 2009 года.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион