Минэкономразвития подсчитало рост ВВП за первый квартал

Эльвира Набиуллина. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

В первом квартале 2012 года рост ВВП России составил 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости. Для сравнения, в январе-марте 2011 года ВВП страны вырос на 4,1 процента.

Министр добавила, что в марте текущего года российская экономика увеличилась на 3,2 процента. Чуть позже замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач уточнил, что по сравнению с февралем мартовский ВВП, очищенный от сезонных и календарных факторов, снизился на 0,6 процента.

В конце марта сообщалось, что за январь-февраль российский ВВП вырос на 4,3 процента, в том числе за февраль (в годовом исчислении) - на 4,8 процента. В месячном исчислении февральский рост экономики составил 0,5 процента, а в январе был зафиксирован спад на уровне в 0,1 процента.

В начале апреля в Минэкономразвития снизили прогноз по росту ВВП России на 2012 года с 3,7 до 3,4 процента. При этом еще в марте замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач отмечал, что экономический рост в текущем году может оказаться хуже прогнозируемых показателей.

В Международном валютном фонде (МВФ) в середине апреля, напротив, повысили прогноз по росту российской экономики в 2012 году до 4 процентов. В январском прогнозе МВФ полагал, что ВВП страны вырастет только на 3,3 процента.

В 2011 году ВВП России увеличился на 4,3 процента, - чуть выше официального прогноза. В 2010 году российская экономика также выросла на 4,3 процента.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года