Первый "Ведьмак" выйдет для консолей

Игра "Ведьмак" от польской студии CD Projekt Red выйдет для консолей Xbox 360 и PS3. Как пишет VG24/7, проект был обнаружен сразу у двух ритейлеров: на blockbuster.dk упоминаются версии игры для обеих консолей (1, 2), а на сайте датского отделения CoolShop существует страница "Ведьмака" только для PS3.

Официального анонса проекта пока не было. Ранее издательство CD Projekt объявило о пресс-конференции, которая должна состояться 30 мая. Как предполагают некоторые СМИ, именно на ней и должны были анонсировать консольную версию "Ведьмака".

Игра про ведьмака впервые поступила в продажу в 2007 году, но тогда она вышла лишь для PC. Годом позже разработчики анонсировали ее версии для Xbox 360 и PS3, которые должна были быть разработаны в партнерстве со студией WideScreen Games. Но в 2009 году между CD Projekt и авторами порта случился конфликт: WideScreen обвинила польское издательство в невыплате денег за разработку, а авторы "Ведьмака", в свою очередь, заявили, что их бывшие партнеры затянули создание консольных версий. Они также сказали, что качество проекта не соответствует стандартам CD Projekt. И тогда консольная версия игры была отменена.

Для консоли Xbox 360 пока вышла лишь вторая часть серии "Ведьмак", получившая подзаголовок "Убийцы королей". Ее релиз состоялся в апреле 2012 года - почти через год после того, как появилась версия игры для PC. В консольном "Ведьмаке 2" появились новые квесты, локации и персонажи, а общее игровое время увеличилось на два часа (для PC этот контент появился в виде бесплатного дополнения).

Главным героем двух игр от CD Projekt RED является ведьмак Геральт из Ривии - профессиональный борец с чудовищами. Игры созданы по мотивам одноименной серии книг в жанре фэнтези, которые написал Анджей Сапковский.