Граждане России пострадали в ДТП в Египте

Монастырь Святой Екатерины. Фото (c)AFP, архив

Граждане России пострадали в результате ДТП на юге Синайского полуострова в Египте. По данным консульского отдела посольства РФ в Каире, в микроавтобусе, попавшем в ДТП, находились четверо россиян, двое из них получили легкие травмы, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала "Интерфаксу", что, по имеющимся у нее данным, в микроавтобусе, попавшем в ДТП, находились две россиянки, которые не пострадали. Тюрина предположила, что попавшие в ДТП туристы приобрели "уличную экскурсию", организованную турфирмой, не аккредитованной при отеле.

Микроавтобус с туристами во вторник, 29 мая, перевернулся на трассе, ведущей от монастыря Святой Екатерины в город Дахаб на побережье Красного моря. Туристы возвращались в отели после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. По данным полиции, у автобуса лопнула шина.

По данным египетских СМИ, в результате ДТП травмы получили 14 человек - граждане Германии, Китая, России и Египта. Все пострадавшие были доставлены в больницу в Дахабе. Двое туристов из Германии, получившие переломы, госпитализированы, остальным пострадавшим врачи разрешили вернуться в отели.

В Египте ежегодно происходит около 8 тысяч дорожных аварий, что объясняется плохим состоянием дорог, а также вольной трактовкой местными водителями правил дорожного движения. В ДТП нередко попадает и автотранспорт, перевозящий туристов. Так, в ноябре 2010 года в результате аварии автобуса, перевозившего туристов из Каира в Хургаду, погибли девять человек, в том числе четверо россиян, еще 17 туристов из России получили травмы. В ноябре 2011 года в Хургаде разбился автобус с туристами из Венгрии - 11 человек погибли, еще 30 пострадали.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d