Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Венгерские туристы погибли при аварии автобуса в Египте

Разбившийся в Египте автобус. Архивное фото (c)AFP

В результате аварии туристического автобуса в районе египетского курорта Хургада в воскресенье 11 туристов из Венгрии погибли и еще 27 получили травмы, передает Agence France-Presse.

По предварительным данным, водитель автобуса потерял управление машиной по дороге в аэропорт Хургады. Автобус перевернулся на кольцевой дороге недалеко от курортного города.

Пострадавшие госпитализированы в близлежащие больницы. Местные власти сообщили об инциденте в венгерское посольство, которое должно организовать репатриацию погибших. Правоохранительные органы проверяют туристическую компанию, которой принадлежал разбившийся автобус.

Большое количество ДТП в Египте объясняется плохим состоянием дорог и необязательностью правил дорожного движения. По оценкам египетского правительства, в год в стране происходит около 8 тысяч дорожных аварий, напоминает агентство.

Около года назад, в ночь на 20 ноября произошла серьезная авария с участием другого автобуса, в котором туристы возвращались с экскурсии. Автобус попал в ДТП по дороге из Каира в Хургаду. Тогда погибли четверо россиян, двое граждан Украины и еще трое туристов. 17 туристов из России попали в больницы с травмами.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса