Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

В Германии отпустили на свободу пособников неонацистов

Задержание Карстена С. в феврале 2012 года. Фото Reuters

Федеральная прокуратура Германии выпустила на свободу двух фигурантов дела о убийствах, совершенных неонацистами, сообщается на сайте ведомства. Предполагаемые пособники террористической группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) Карстен С. (Carsten S.) и Маттиас Д. (Matthias D.) подозреваются в пособничестве NSU.

Карстен С. вместе с другим фигурантом этого дела Ральфом Воллебеном (Ralf Wohlleben) предоставил неонацистам пистолет, из которого были убиты девять человек в период с 2000 по 2006 годы. Прокуратура согласилась выпустить его на свободу, так как больше нет опасений, что он скроется от следствия.

Карстен С., по данным стороны обвинения, дал достаточно полные показания по делу NSU, а также доказал, что давно не имеет отношения к правому экстремизму и не поддерживал контакты с членами группировки с 2001 года. Во время совершения преступлений, в которых его подозревают, ему было 19 лет, поэтому судить его будут по закону о несовершеннолетних.

Маттиас Д. также обвиняется в пособничестве террористам. Он помогал им искать и снимать жилье. Прокуратура считает, что он был посвящен в их планы и разделял правоэкстремистские убеждения.

Группировка NSU была создана в 1998 году в Йене Уве Мундлосом (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардтом (Uwe Boehnhardt), которые покончили с собой в ноябре 2011 года, а также Беатой Чепе (Beate Zschaepe), которая сейчас находится под арестом. За время существования банды преступники совершили десять убийств, два теракта и несколько ограблений банков. В основном, их жертвами становились иммигранты из Турции.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий