Новости партнеров

Швейцарца заподозрили в помощи немецким неонацистам

Арест одного из членов группировки неонацистов. Фото Reuters

В отношении гражданина Швейцарии начато расследование по подозрению в пособничестве в убийствах, совершенных группировкой неонацистов из Германии, на счету которой десять убийств, несколько терактов и более десяти ограблений банков. Об этом агентству sda сообщил представитель полиции Берна Михаэль Фихтер (Michael Fichter). Имя подозреваемого не раскрывается.

Следователи считают, что именно он предоставил немецкой праворадикальной группировке NSU пистолет, из которого были убиты несколько жертв неонацистов.

Швейцарец был задержан 7 февраля по подозрению в поддержке преступной группировки. Подозрения в пособничестве в убийстве, по словам полицейского, выдвинуты "в интересах расследования". По мнению юристов, это связано с тем, что благодаря ним можно продлить срок ареста на более длительный срок.

Расследование этого дела в Швейцарии началось по просьбе Германии, когда выяснилось, что неонацисты получили пистолет из Швейцарии. 20 января уже был временно задержан другой швейцарец - также в связи с подозрениями в том, что он помог неонацистам получить оружие, передает Agence France-Presse. Именно он указал на второго подозреваемого, задержанного 7 февраля. Пока ни у одного из них не были выявлены связи с правоэкстремистским подпольем, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?