Новости партнеров

В Германии арестовали нового сообщника неонацистской группировки

Кадр из ролика NSU

В Дюссельдорфе арестован еще один пособник неонацистской банды "Национал-социалистическое подполье" (NSU) - 31-летний немец Карстен С. (Carsten S.), сообщается на сайте Федеральной прокуратуры Германии. Он был задержан утром 1 февраля спецназовцами из антитеррористического подразделения GSG 9. Одновременно с этим сотрудники уголовной полиции провели обыски у него в квартире.

Прокуратура подозревает Карстена С. в оказании помощи в совершении шести убийств и одного покушения на убийство. По данным прокуратуры, Карстен С. вместе с Ральфом Воллебеном (Ralf Wohlleben), который уже находится под стражей, передал преступникам оружие в 2001 и 2002 годах. Оружие он купил на собственные деньги в Йене.

В 1999 и 2000 годах подозреваемый входил в правоэкстремистскую организацию в Тюрингии. Вплоть до 2003 года он поддерживал контакты с правыми радикалами. Членам NSU он помогал, в основном, финансово. Некоторое время он был единственным человеком из правого окружения группировки, который поддерживал с ними непосредственный контакт.

Группировка NSU была организована в 1998 году Уве Мундлосом (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардтом (Uwe Boehnhardt), которые покончили с собой в ноябре 2011 года, а также Беатой Чепе (Beate Zschaepe), находящейся сейчас под арестом. По данным прокуратуры, в разных городах Германии преступники убили девять иммигрантов и одной сотрудницы немецкой полиции. Кроме того, они организовали два теракта в Кельне в 2001 и 2004 годах. Финансирование они осуществляли за счет ограблений банков.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий