Olympus помирился со своим бывшим руководителем

Японский производитель фотокамер и оптического оборудования Olympus достиг соглашения со своим бывшим президентом Майклом Вудфордом (Michael Woodford) о прекращении судебного процесса в отношении компании, начатого менеджером в Великобритании. Об этом сообщает AFP.

По словам представителя Olympus, стороны уведомят суд о деталях мирного соглашения, как только документ будет одобрен советом директоров японской компании. В Olympus лишь отмечают, что договоренность сторон подразумевает отзыв иска к фирме. По сведениям местных СМИ, на которые ссылается AFP, заседание совета должно состояться 8 июня.

Как указывает Sky News, сам Вудфорд отказался прокомментировать слухи о том, что урегулирование спора между ним и Olympus включает выплату компенсации в 10 миллионов фунтов стерлингов. Не подтвердили эту информацию и в Olympus.

Британец Вудфорд стал первым иностранцем, возглавившим Olympus, однако на своей должности он продержался всего полгода и был отправлен в отставку в октябре прошлого года. После ухода он рассказал, что был уволен за "попытку пролить свет" на некоторые сомнительные сделки Olympus. В ноябре 2011 в компании подтвердили, что скрывали убытки в течение двадцати лет для поддержания высоких цен на акции. В январе Вудфорд объявил, что будет добиваться восстановления в должности через суд.

В итоге свое расследование деятельности Olympus начали японские финансовые регуляторы, правоохранительные органы, а также ФБР. В компании несколько раз сменился руководитель, а ряд топ-менеджеров, обвиняемых в махинациях с отчетностью, покинули свои посты. Как стало известно в начале мая, по итогам прошлого финансового года, в течение которого в Olympus продолжались скандалы, убыток компании составил 48,99 миллиарда иен (620 миллионов долларов).

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все