Экстрадиция Ассанжа не помешает ему вести программу на RT

Шоу Джулиана Ассанжа, которое с апреля 2012 года идет на телеканале Russia Today, будет продолжать выходить в эфир, несмотря на экстрадицию основателя Wikileaks в Швецию. Об этом главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем Twitter.

"Джулиан - отчаянный и мужественный человек. Желаю ему крепости духа в борьбе с системой", - прокомментировала Симоньян новость о том, что Верховный суд Великобритании подтвердил экстрадицию основателя Wikileaks. Сам Ассанж опасается, что власти Швеции могут выдать его Соединенным Штатам, которые будут судить его за раскрытие секретных данных.

Ассанж в рамках шоу на Russia Today приглашает людей, которым обычно не дают слова на других медиаплощадках. Так, в первом выпуске Ассанж сделал интервью с шейхом Саидом Хуссейном Насраллой, лидером группировки "Хизбалла".

Сам Ассанж подчеркивал, что выбирал для своего шоу между RT и "Аль-Джазирой". По его словам, российский телеканал ему понравился больше из-за того, что он лучше представлен на американском рынке.

В RT, в свою очередь, отмечали, что цикл передач Ассанжа состоит из 10 выпусков. К концу мая выпущено было уже семь серий. Таким образом, Ассанжу остается провести на телеканале еще три передачи. Будет ли программа продолжена после этого, пока неизвестно.