Пол Скоулз продлил контракт с "Манчестер Юнайтед"

Полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз продлил соглашение с командой. Новый контракт 37-летнего футболиста с клубом рассчитан до конца сезона-2012/13. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Также "МЮ" объявил о продлении контракта с голкипером Беном Эймосом.

В 2011 году после финала Лиги чемпионов с испанской "Барселоной" (1:3) Скоулз заявил о завершении карьеры. Игрок получил должность тренера в системе молодежных команд "Юнайтед".

Однако в январе 2012 года Скоулз вернулся в профессиональный футбол. После возвращения футболист провел за "МЮ" 21 матч во всех турнирах и забил четыре гола. В сезоне-2011/12 "Юнайтед" занял второе место в чемпионате Англии и не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, заняв третье место в группе. В 1/8 финала Лиги Европы английский клуб уступил испанскому "Атлетику", который впоследствии проиграл в финале мадридскому "Атлетико".

Скоулз дебютировал в составе "Юнайтед" в 1993 году. За 18 сезонов футболист провел за команду 689 матчей и забил в них 152 мяча. Вместе с "МЮ" игрок 10 раз становился чемпионом Англии, три раза выигрывал национальный кубок и дважды - Лигу чемпионов. За сборную Англии Скоулз провел 66 матчей, в которых забил 14 мячей.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня