Россия завершила поставку истребителей Су-30МК2 Уганде

Россия полностью выполнила контракт на поставку шести истребителей Су-30МК2 Уганде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах. "Рособоронэкспорт" и компания "Сухой" официально поставку истребителей не подтвердили. Поставка самолетов была осуществлена тремя партиями, в состав последней из которых вошли два Су-30МК2. Вероятно, предыдущие две партии также включали в себя по два истребителя.

Контракт на поставку Уганде шести истребителей был подписан в мае 2011 года, однако официально заключение сделки не подтверждалось. Стоимость самолетов составила 740 миллионов долларов. Первую партию самолетов ВВС страны получили в июле 2011 года, а вторую - в октябре прошлого года. Тогда же сообщалось, что один из самолетов первой партии в полете столкнулся с птицей, получил повреждения двигателя и был поставлен на ремонт.

В апреле 2010 года "Рособоронэкспорт" продал Уганде шесть истребителей Су-30МК2. Вскоре после объявления о сделке, официальный представитель министерства обороны Уганды Феликс Кулайиги опроверг это сообщение, заявив, что стороны не смогли договориться о стоимости боевых самолетов.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт