Россия поставит Уганде шесть истребителей Су-30МК2

Су-30МК2. Фото с сайта knaapo.ru

Россия и Уганда подписали контракт на поставку африканской стране шести истребителей Су-30МК2. Об этом в номере за 5 апреля пишет газета "Ведомости".

О заключенном в марте соглашении изданию рассказал источник в одном из предприятий оборонной промышленности. По его информации, покупка российской авиатехники обойдется Уганде в 200 миллионов долларов.

Примечательность сделки заключается в том, что впервые государство так называемой "черной Африки" договаривается с Россией о поставках тяжелых истребителей российского производства. Ранее, напоминают "Ведомости", РФ также вела переговоры с Угандой о продаже шести истребителей, однако тогда речь шла о более легких машинах - МиГ-29.

Те же источники сообщили газете, что в марте российская сторона заключила еще один контракт на поставку вооружения - на этот раз это истребители Су-30МКИ, а получателем самолетов вновь станет Алжир. Всего в рамках нового контракта Алжир получит 16 самолетов Су-30МКИ, а стоимость сделки, по оценкам экспертов, может достичь одного миллиарда долларов.

Эта сделка, замечают "Ведомости", стала исполнением опциона, оговоренного еще в 2006 году при подписании соглашения о поставках Алжиру 28 истребителей этого типа (в конце 2009 года Алжир получил все заказанные по первому контракту машины).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года