Россия передала Алжиру все обещанные Су-30МКА

Иркутский авиационный завод, входящий в состав корпорации "Иркут", полностью завершил поставку истребителей Су-30МКА военно-воздушным силам Алжира, сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках контракта, заключенного в 2006 году, Алжиру были переданы 28 заказанных самолетов марки "Су".

Первые четыре истребителя Алжир получил в 2007 году. В марте 2008 года страна получила еще два Су-30 и еще два - в июне прошлого года. Тогда же стало известно, что Алжир намерен получить дополнительную партию истребителей Су-30 взамен забракованных МиГ-29. Алжирская сторона утверждала, что в МиГ-29, поставленных стране в 2006-2007 годах, были использованы бывшие в употреблении или бракованные детали.

Истребители Су-30МК предназначены для поражения воздушных, наземных и надводных целей. Самолет способен развивать максимальную скорость до 2,4 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет около трех тысяч километров. Су-30МК, экспортный вариант Су-30, вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет, авиабомб и бомбовых кассет.

Компания "Иркут", основанная в 1934 году, занимается производством не только истребителей Су-30, но также самолетов-амфибий Бе-200 и летающих радаров А-50Э. Самолеты Су-30МКА производятся "Иркутом" на базе индийской модификации Су-30МКИ. Отличие между истребителями в основном заключается в том, что некоторые их системы произведены разными компаниями.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения