"Детский мир" на Лубянке сменит название

"Детский мир" на Лубянке после реконструкции сменит свое название. Об этом заявил президент ведущей реконструкцию магазина компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин, передает РИА Новости. По его словам, "Детский мир" как бренд зарегистрирован на другую компанию (сеть магазинов "Детский мир"), так что универмаг будет называться "Центральный детский магазин на Лубянке".

Архитектором, разработавшим новую концепцию магазина, выбран Павел Андреев. Его назначили по рекомендациям экспертного сообщества. По его предложениям, прежняя концепция универмага была переделана на 90 процентов.

Андреев был автором восстановления "Манежа" после пожара. Кроме того, он работал главным архитектором ГУМа и принимал участие в реставрации помещений на территории Кремля. По словам Сергея Калинина, новая концепция должна устроить общественность, хотя "всегда будут те, кто критикует". Предыдущая концепция вызвала недовольство у экспертов, а также общественного движения "Архнадзор".

Калинин заявил, что принято решение сохранить исторические размер и форму атриума, сделав крестообразный проход в него с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда. По его словам, магазин превращается в городскую площадь для разных событий - от фестивалей до детских елок.

Он добавил, что балюстраду знаменитого детского магазина восстановят в реставрационном режиме. В то же время лепнину воссоздадут по старым чертежам там, где она располагалась раньше.

Сейчас "Галс-Девелопмент" сформировала список из 250 потенциальных арендаторов универмага. По словам Калинина, шумиха вокруг реконструкции магазина сыграла скорее на пользу его владельцам, поскольку множество компаний обратили внимание на его площади.

"Детский мир", построенный в 1953-1957 годы по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию 1 июля 2008 года. Сроки окончания строительных работ, изначально намеченные на 2011 год, из-за смены владельца сдвинулись до 2013 года. Предметом спора "Архнадзора" и застройщика являются внутренние интерьеры здания, которые, по мнению активистов движения, должны также попасть под охрану государства

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов