В региональных администрациях усилят внутриполитический блок

Сергей Шойгу. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Администрация президента РФ порекомендовала губернаторам усилить в своих администрациях блок внутренней политики. Как пишет 4 июня "Коммерсантъ", такое решение связано с возвращением губернаторских выборов и созданием новых партий.

По данным издания, отдельное управление внутренней политики, появится, в частности, в Московской области. Губернатор Сергей Шойгу собирается разделить управление регионом на экономический блок (его возглавит глава областного правительства Андрей Шаров) и политический блок под руководством вице-губернатора Руслана Цаликова. В состав последней структуры войдет главное управление внутренней политики, которое возглавит бывший замглавы центрального исполкома "Единой России" Андрей Ильницкий.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен включить в состав внутриполитического блока шесть комитетов, в том числе комитеты по местному управлению, управление госимуществом и печати. Руководителем блока станет первый вице-губернатор Константин Патраев. Кроме того, при губернаторе будет создана специальная структура - контрольное управление внутренней политики.

В интервью "Коммерсанту" Дрозденко связал усиление внутриполитического блока с подготовкой к муниципальным выборам 2014 года. "Мы зачастую имеем проблемы из-за того, что к власти приходят некомпетентные люди, - сказал глава региона. - Поэтому мы намерены в каждом муниципалитете создавать свой пул депутатов. Правительство будет подбирать кандидатов и предлагать им идти в депутаты, чтобы потом вместе с ними принимать решение по выборам главы местного самоуправления".

Ранее внутриполитическое направление было усилено в руководстве ряда других регионов. Так, в конце мая стало известно, что департамент внутренней политики появится в Краснодарском крае. Сходные структуры или отдельные должности уже введены в Кировской, Ульяновской, Новосибирской областях и в других субъектах федерации.

Управление внутренней политики администрации президента РФ с 25 мая возглавляет вице-спикер Госдумы Олег Морозов, сменивший на этом посту Константина Костина.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли