Вышел браузер Firefox 13

Компания Mozilla Foundation выпустила финальную версию браузера Firefox 13, передает BetaNews. Веб-обозреватель был представлен досрочно. Официальный релиз назначен на 5 июня.

В новом браузере переработан интерфейс "Начальной страницы" (по умолчанию она открывается, когда пользователь запускает Firefox). Теперь страница содержит ссылки на популярные инструменты - "Закладки", "Загрузки", "Дополнения", журнал просмотров, "Синхронизация" и "Настройки".

Изменился и облик страницы, которая появляется при создании новой вкладки. Теперь на ней отображаются миниатюры самых посещаемых сайтов, как в Google Chrome или Opera. "Приклеить" на страницу миниатюру того или иного ресурса пользователь может и самостоятельно.

При восстановлении сессии браузер теперь загружает не все старые вкладки одновременно, а лишь те, на заголовки которых "кликает" пользователь. Эта мера призвана улучшить быстродействие Firefox.

В Firefox 13 появилась кнопка Reset (в русском переводе - "Сбросить Firefox"). Она доступна в разделе "Информация для решения проблем" в меню. Другой способ открыть страницу с кнопкой - ввести в адресную строку словосочетание "about:support".

Кнопка позволяет при возникновении сбоев вернуть браузер в первоначальное состояние, сохранив данные пользователя. При нажатии на нее создается новый профиль, куда переносится вся информация.

В списке других нововведений в браузере - более плавная прокрутка страниц и поддержка протокола SPDY. Протокол разработала Google; его название - это усеченная версия слова "speedy" ("скоростной"). В Firefox 13 сайты, где внедрен SPDY, будут загружаться быстрее, чем в браузере без поддержки этого протокола.

Браузер доступен на нескольких десятках языков, в том числе и на русском. Загрузить версию Firefox 13 для Windows можно здесь, а для Mac OS X - здесь.

Обсудить
Наука и техника

Алгоритм проходимости

Как университетская инновация дошла до автомобильного производства
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности