Вышел браузер Firefox 13

Компания Mozilla Foundation выпустила финальную версию браузера Firefox 13, передает BetaNews. Веб-обозреватель был представлен досрочно. Официальный релиз назначен на 5 июня.

В новом браузере переработан интерфейс "Начальной страницы" (по умолчанию она открывается, когда пользователь запускает Firefox). Теперь страница содержит ссылки на популярные инструменты - "Закладки", "Загрузки", "Дополнения", журнал просмотров, "Синхронизация" и "Настройки".

Изменился и облик страницы, которая появляется при создании новой вкладки. Теперь на ней отображаются миниатюры самых посещаемых сайтов, как в Google Chrome или Opera. "Приклеить" на страницу миниатюру того или иного ресурса пользователь может и самостоятельно.

При восстановлении сессии браузер теперь загружает не все старые вкладки одновременно, а лишь те, на заголовки которых "кликает" пользователь. Эта мера призвана улучшить быстродействие Firefox.

В Firefox 13 появилась кнопка Reset (в русском переводе - "Сбросить Firefox"). Она доступна в разделе "Информация для решения проблем" в меню. Другой способ открыть страницу с кнопкой - ввести в адресную строку словосочетание "about:support".

Кнопка позволяет при возникновении сбоев вернуть браузер в первоначальное состояние, сохранив данные пользователя. При нажатии на нее создается новый профиль, куда переносится вся информация.

В списке других нововведений в браузере - более плавная прокрутка страниц и поддержка протокола SPDY. Протокол разработала Google; его название - это усеченная версия слова "speedy" ("скоростной"). В Firefox 13 сайты, где внедрен SPDY, будут загружаться быстрее, чем в браузере без поддержки этого протокола.

Браузер доступен на нескольких десятках языков, в том числе и на русском. Загрузить версию Firefox 13 для Windows можно здесь, а для Mac OS X - здесь.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей