Вышел браузер Firefox 13

Компания Mozilla Foundation выпустила финальную версию браузера Firefox 13, передает BetaNews. Веб-обозреватель был представлен досрочно. Официальный релиз назначен на 5 июня.

В новом браузере переработан интерфейс "Начальной страницы" (по умолчанию она открывается, когда пользователь запускает Firefox). Теперь страница содержит ссылки на популярные инструменты - "Закладки", "Загрузки", "Дополнения", журнал просмотров, "Синхронизация" и "Настройки".

Изменился и облик страницы, которая появляется при создании новой вкладки. Теперь на ней отображаются миниатюры самых посещаемых сайтов, как в Google Chrome или Opera. "Приклеить" на страницу миниатюру того или иного ресурса пользователь может и самостоятельно.

При восстановлении сессии браузер теперь загружает не все старые вкладки одновременно, а лишь те, на заголовки которых "кликает" пользователь. Эта мера призвана улучшить быстродействие Firefox.

В Firefox 13 появилась кнопка Reset (в русском переводе - "Сбросить Firefox"). Она доступна в разделе "Информация для решения проблем" в меню. Другой способ открыть страницу с кнопкой - ввести в адресную строку словосочетание "about:support".

Кнопка позволяет при возникновении сбоев вернуть браузер в первоначальное состояние, сохранив данные пользователя. При нажатии на нее создается новый профиль, куда переносится вся информация.

В списке других нововведений в браузере - более плавная прокрутка страниц и поддержка протокола SPDY. Протокол разработала Google; его название - это усеченная версия слова "speedy" ("скоростной"). В Firefox 13 сайты, где внедрен SPDY, будут загружаться быстрее, чем в браузере без поддержки этого протокола.

Браузер доступен на нескольких десятках языков, в том числе и на русском. Загрузить версию Firefox 13 для Windows можно здесь, а для Mac OS X - здесь.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей