Задержан соучастник убийства главы холдинга "8 марта"

Полиция Московской области задержала одного из подозреваемых в убийстве главы мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. Об этом 5 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дату задержания собеседник агентства не уточнил. По информации ИТАР-ТАСС, подозреваемый был задержан в Рязанской области. "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщает, что задержанный - житель Рязани, который сидел за рулем машины, преградившей дорогу "Мерседесу" Кравченко. Непосредственный убийца предпринимателя по-прежнему остается на свободе.

Михаил Кравченко был застрелен недалеко от подмосковного Переделкино 20 мая. Неизвестные блокировали Mercedes предпринимателя и выстрелили в него не менее шести раз. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц") и части 1 статьи 222 УК РФ ("незаконное хранение огнестрельного оружия").

30 мая суд арестовал предполагаемого заказчика преступления - бизнесмена Алексея Пронина.Вскоре следователи назвали и вероятный мотив убийства: конфликт из-за земель и недвижимости Рязанской кинокопировальной фабрики.