СК объявил о раскрытии убийства главы мебельного холдинга

В Краснодарском крае задержан предполагаемый киллер, стрелявший во владельца мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. О задержании подозреваемого 6 июня сообщается на сайте Следственного комитета.

Имя задержанного названо - это 40-летний Михаил Ищенко, сотрудник одного из московских ЧОПов. По версии следствия, именно Ищенко стрелял в Кравченко из самодельного пистолета-пулемета "девятого калибра". В общей сложности он произвел 16 выстрелов, три из которых достигли цели.

Задержание проводили сотрудники следственных органов СКР. Подозреваемого удалось обнаружить в поселке в Краснодарском крае, где он скрывался после совершенного преступления.

Как заявляют в Следственном комитете, убийство Михаила Кравченко раскрыто: следствием установлены и задержаны трое подозреваемых. Ранее под стражу были помещены предполагаемый заказчик преступления бизнесмен Алексей Пронин и второй исполнитель - Виталий Антишин. По первоначальной версии следствия, он находился за рулем автомобиля, преградившего дорогу "Мерседесу" Кравченко, однако впоследствии было объявлено, что он также стрелял в предпринимателя.

В качестве мотива следователи назвали конфликт из-за земель и недвижимости Рязанской кинокопировальной фабрики.