Новости партнеров

"Трансаэро" разрешили полеты во Францию

Авиакомпания "Трансаэро" получила разрешение на регулярные рейсы из Москвы в Париж. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы Росавиации. Авиаперевозчик будет совершать семь рейсов в неделю в аэропорт Орли.

Россия и Франция договорились о появлении второго назначенного перевозчика с каждой стороны в мае. До этого назначенным перевозчиком с российской стороны являлся "Аэрофлот", а с французской - Air France. Теперь эти компании потеряли монополию на полеты по направлениям Москва - Париж и Москва - Ницца.

В мае "Аэрофлот" также перестал быть единственным назначенным авиаперевозчиком на итальянском направлении. Тогда авиакомпании "Трансаэро" и S7 (бывшая "Сибирь") получили от Росавиации допуск на выполнение регулярных рейсов в Италию.

В конце прошлого года между "Аэрофлотом"и "Трансаэро" произошел конфликт из-за полетов в Италию. Тогда крупнейшая авиакомпания России выступила против чартерных рейсов "Трансаэро" в эту страну. Вскоре Росавиация отозвала у "Трансаэро" соответствующее разрешение.

С критикой авиационного ведомства выступила ФАС. В службе заявили, что на каждую страну должно приходиться больше одного назначенного перевозчика. В результате "Трансаэро" удалось добиться возврата разрешений.

Назначенные перевозчики определяются в ходе межправительственных соглашений. Такие перевозчики решают, каким авиакомпаниям можно совершать полеты в страну. "Аэрофлот" занимает первое место в России по числу государств, в которых авиакомпания является назначенным перевозчиком. Второе место у "Трансаэро".

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ