Российская армия перейдет на пистолеты "Стриж"

Российская армия в ближайшие месяцы начнет получать новые пистолеты "Стриж", которые заменят стоящие на вооружении пистолеты Макарова (ПМ). Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность.

По словам Рогозина, "Стриж" по своим характеристикам превосходит даже австрийские пистолеты Glock.

Пистолет "Стриж" (Strike) разработан российской компанией Arsenal Firearms для вооруженных сил, правоохранительных структур, стрелкового спорта и в качестве гражданского средства самообороны. Для российского рынка пистолет выпускается под патроны калибра девять миллиметров (9x19, 7Н21 и 7Н31). Для западного рынка Strike доступен в четырех разных калибрах: 9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W.

Пистолет выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 граммов), так и с применением полимеров (масса до 750 граммов). Пистолет имеет магазин на 17 патронов, кнопки выброса которого расположены по обеим сторонам рукояти.

Пистолет Макарова, разработанный в конце 1940-х годов, в свою очередь, весит 810 граммов и рассчитан на восемь патронов калибра 9х18 миллиметров. В феврале 2012 года сообщалось о планах Минобороны заменить ПМ пистолетами Ярыгина.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики