В Египте начался второй тур президентских выборов

В Египте начался второй тур президентских выборов, сообщает 16 июня Agence France-Presse. Избирательные участки открылись в субботу в 8:00 по местному времени (10:00 по московскому времени).

За пост главы государства борются представитель исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохамед Мурси и кандидат от военных, бывший премьер-министр в правительстве Хосни Мубарака Ахмед Шафик. В первом туре за Мурси проголосовали 24,7 процента избирателей, а за Шафика - 23,6 процента.

Голосование на выборах в Египте пройдет в два дня и завершится вечером в воскресенье, 17 июня. Порядок на участках обеспечивают более 150 тысяч военнослужащих. Количество избирателей в Египте составляет около 50 миллионов.

Первые после свержения Мубарака президентские выборы в Египте проходят на фоне политического кризиса. Ряд движений, участвовавших в революции, пообещали не признать итоги выборов, если к власти придет соратник экс-президента. 14 июня Конституционный суд Египта признал недействительными прошедшие ранее выборы в нижнюю палату парламента, на которых победили исламисты. "Братья-мусульмане" объявили решение суда "государственным переворотом".

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?