"Братья-мусульмане" призвали египтян "спасти революцию"

Движение "Братья-мусульмане" обратилось к политическим силам Египта с призывом "спасти революцию", не допустив избрания на президентский пост экс-премьера правительства Хосни Мубарака Ахмеда Шафика. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По мнению "Братьев-мусульман", чиновник эпохи свергнутого диктатора "выступает против демократии", и в настоящее время нация "находится в опасности". Представители движения отметили, что в ближайшее время начнут консультации со всеми политическими силами с целью их объединения во втором туре президентских выборов вокруг своего кандидата Мохаммеда Мурси.

Согласно данным "Братьев-мусульман", Мурси и Шафик вышли во второй тур, набрав в первом туре 25,3 и 24 процента голосов соответственно. Третье место по итогам голосования занял кандидат-социалист Хамдин Сабахи с 22 процентами.

Первый тур выборов президента Египта прошел 23-24 мая. По данным Высшей комиссии по выборам в голосовании приняли участие около 51 процента зарегистрированных избирателей. Официальные результаты голосования, как ожидается, будут объявлены во вторник, 29 мая.

Второй тур президентских выборов в Египте состоится 16-17 июня.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло