Кандидата в президенты Египта забросали ботинками на избирательном участке

Кандидата в президенты Египта Ахмеда Шафика, ранее занимавшего пост премьер-министра в правительстве Хосни Мубарака, забросали камнями и ботинками в первый день голосования на выборах. Об этом 23 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, несколько десятков человек напали на Шафика, когда он выходил с избирательного участка. Бывший премьер при этом не пострадал, так как его защитили охранники и окружившие его сторонники. Позднее стало известно, что нападавшими оказались родственники демонстрантов, погибших во время египетской революции в начале 2011 года.

Ахмед Шафик, наряду с бывшим главой Лиги арабских государств Амром Мусой и исламистом Абдель-Монеимом Абуль-Футухом считается одним из основных претендентов на итоговую победу.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в первый день голосования было зафиксировано множество нарушений, в частности, подкуп избирателей и незаконная агитация, а также столновений между сторонниками различных кандидатов, в которых использовалось, в том числе, и огнестрельное оружие. Ранее сообщалось о том, что в одной из таких стычек был застрелен сотрудник полиции.

Как отмечается, явка на выборах была высокой, в связи с чем время работы избирательных участков пришлось продлить на два часа.

Первый тур выборов президента Египта проводится в течение двух дней, участки также откроются с утра 24 мая. Предварительные результаты, как ожидается, станут известны 27 мая. В случае, если никто из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, 16-17 июня состоится второй тур.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры