Международная театральная школа покажет выпускные спектакли

Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России, которая в этом году проходит в шестой раз, начнет показ выпускных спектаклей в четверг, 21 июня. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в первый день ученики школы представят пластический спектакль "Искушение невинности", поставленный немецким хореографом Уллой Гейгес.

Всего школа представит шесть постановок, из которых три – драматические спектакли. Режиссер Игорь Лысов работал вместе со студентами над постановкой "Пир во время чумы" по трагедии Александра Пушкина; Геннадий Тростянецкий поставил спектакль-эксперимент "Люб-офф" по пьесе, которая еще не написана, – в основу спектакля легли истории из жизни его участников. Еще один драматический спектакль "Бедные люди в космосе" поставил режиссер Андрей Ураве по пьесе современного драматурга Михаила Курочкина.

Кроме того, школа подготовила один кукольный спектакль "Полуфабрикаты и деликатесы" (режиссер Евгений Ибрагимов), показ которого назначен на 25 июня, а также оперу "Турнир примадонн". Оперный спектакль был поставлен в школе СТД впервые; за него отвечала Ольга Иванова, режиссер-постановщик Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского.

Подробнее о всех постановках можно посмотреть на официальном сайте школы. Все спектакли будут показаны в Театральном центре "На Страстном" с 21 по 26 июня – начало в 19:00.

Летняя театральная школа проводится с 2007 года. В этом году в ней приняли участие около 90 артистов из 20 стран. Занятия учащихся проходили в Звенигороде, где школа также представит результаты своей работы.