"Сноб" запустил проект "Сделано в России"

Журнал "Сноб" объявил о запуске проекта "Сделано в России", идея которого принадлежит владельцу издания Михаилу Прохорову и вице-президенту медиа-группы "ЖV!" Ксении Соколовой. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

По словам Михаила Прохорова, задача проекта заключается в том, чтобы "предложить обществу не абстрактную критику системы, а конкретные решения острых проблем". Проект также ставит перед собой цель изменить представление о России среди самих россиян и за рубежом. В рамках проекта в журнале и на сайте "Сноб" будет опубликована серия статей и отчетов о путешествиях по России, а также открыта фотовыставка "Россия Offline". Выставка, рассказывающая о путешествиях от Москвы и от Красноярска до Владивостока, откроется в конце июня в парке Горького.

Кроме того, в рамках проекта "Сделано в России" была учреждена одноименная премия. Ежегодная премия будет вручаться по 13 номинациям "лучшим представителям страны, добившимся наиболее впечатляющих успехов в своей области и с лучшей стороны представляющих Россию в мировом сообществе".

Первые тексты и фотографии из проекта "Сделано в России" можно найти в новом номере журнала "Сноб", который поступил в продажу в понедельник 18 июня. Первый текст проекта "Дорога перемен" Ксении Соколовой уже опубликован на сайте "Сноба".