Акции Дальневосточного пароходства взлетели на 30 процентов

Акции "Дальневосточного морского пароходства" подскочили в ходе торговой сессии 19 июня на ММВБ-РТС на 30 процентов после распространения информации о том, что группа "Сумма" Зиявудина Магомедова сделает оферту миноритариям группы Fesco. Об этом сообщает "Интерфакс". Стоимость акций подскочила с 8,8 до 11,5 рубля.

Ранее стало известно, что "Сумма" приобрела 56 процентов ДВМП, головного предприятия группы, у ООО "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова. Президент "Суммы" Александр Винокуров затем заявил, что после сделки будет выставлена оферта для оставшихся акционеров.

Сумма сделки по покупке контрольного пакета акций ДВМП не разглашается. В то же время известно, что в периметр продажи попадают все активы Fesco.

Транспортная группа Fesco - интермодальный оператор, объединяющий возможности разных видов обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. "Дальневосточное пароходство" является базовой компанией структуры. Парк группы включает флот из 50 судов общим дедвейтом 900 тысяч тонн и 19 тысяч грузовых вагонов.

Группа "Сумма" в последнее время развила активность в скупке компаний разного профиля, прежде всего транспортных. Группа вместе с "Транснефтью" контролирует 75 процентов Новороссийского порта и намерена приобрести у государства оставшийся пакет.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет