Новости партнеров

В Москве ограничат движение по Нагатинскому метромосту

В Москве на летний период 2012 года ограничат движение по Нагатинскому метромосту для проведения ремонтных работ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Южного административного округа (ЮАО) Георгия Смолеевского, движение автомобилей по мосту будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, но преимущественно в те периоды, когда в городе будет меньше всего людей.

По Нагатинскому мосту проходит автомобильное движение по проспекту Андропова через Москва-реку, а также перегон московского метрополитена между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии. В настоящее время автомобильное движение по мосту осуществляется по трем полосам в каждую сторону.

Ремонтные работы на Нагатинском мосту стартовали осенью 2011 года и обойдутся городу чуть более чем в два миллиарда рублей. Вести работы планировалось преимущественно в ночное время.

Окончание реконструкции моста намечено на февраль 2013 года. По словам главы ЮАО, открыть мост предполагается вместе с завершением реконструкции Каширского и Варшавского шоссе. Ранее сообщалось, что к февралю 2013 года планируется сдать развязку проспекта Андропова с Каширским шоссе. Само шоссе обещали доделать в июле 2013 года.

Реконструкция Каширского шоссе ведется в рамках масштабной программы московский властей по модернизации вылетных магистралей столицы. В ближайшие пять лет правительство города обещало реконструировать 19 шоссе. В настоящее время помимо Каширского шоссе работы ведутся на Рублевском (до Балаклавского проспекта), Варшавском, Ярославском, Ленинградском шоссе и шоссе Энтузиастов.