Подрядчик рассказал о реконструкции Рублевки

Реконструкция участка дороги от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта в Москве начнется со строительства развязки на Осенней улице. Об этом, как сообщается на сайте Градостроительного комплекса Москвы, рассказал первый вице-президент компании-подрядчика ИФСК "АРКС" Анатолий Чжен.

Еще одна эстакада, по словам Чжена, появится на пересечении магистрали с Мичуринским проспектом. Кроме того, на Рублевке в ходе реконструкции построят девять подземных и один надземный пешеходный переход. Также реконструкция участка Рублевское шоссе - Балаклавский проспект предусматривает строительство велосипедных дорожек практически вдоль всей проезжей части.

Строительные работы на Рублевском шоссе ведутся в рамках масштабной кампании правительства Москвы по реконструкции всех 19 вылетных магистралей столицы, которую планируется завершить в ближайшие пять лет. Помимо Рублевского шоссе в настоящее время ведутся работы на Варшавском, Каширском, Ярославском, Ленинградском шоссе и шоссе Энтузиастов. Также реконструкции подлежат участки МКАД.