Microsoft представила Windows Phone 8

Кадр из трансляции

Компания Microsoft на конференции Windows Phone Summit, которая открылась в Сан-Франциско 20 июня, представила мобильную операционную систему Windows Phone 8. Трансляция мероприятия ведется на сайте Microsoft.

Windows Phone 8 будет основана на ядре NT, передает блог The Next Web. Это роднит ее с "операционками" Microsoft для персональных компьютеров. Windows Phone 7, напомним, принадлежала к семейству систем Windows CE.

Архитектуру Windows NT использует в том числе и Windows 8. "Теперь мы можем сказать, что существует только одна Windows. Windows 8, Windows Phone 8 - все это одна и та же Windows", - заявил вице-президент Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore).

Сообщается, что "восьмерка" будет работать на устройствах с многоядерными процессорами. Это, по словам Бельфиора, позволит производителям предложить пользователям более широкий набор устройств. Все аппараты на Windows Phone 7 являются одноядерными.

Еще одной особенностью аппаратов на Windows Phone 8 станет присутствие слота для карт памяти SD и модуля NFC. Технология NFC будет задействована в приложении Wallet ("Кошелек"). Максимальное разрешение экрана у устройств на новой системе составит 1280 на 720 либо 1280 на 768 пикселей.

В состав ОС войдет браузер Internet Explorer 10 с поддержкой HTML5. Сообщается, что в сравнении с предыдущей версией в нем ускорена обработка JavaScript. На смену картам Bing в Windows Phone 8 придут Nokia Maps. Среди особенностей сервиса - пошаговая навигация и возможность работы без подключения к интернету.

Как и Windows Phone 7, новая система использует интерфейс Metro с "живыми плитками", но домашний экран в ней немного изменен: в частности, появились "плитки" меньшего размера.

Техноблог The Verge уточняет, что владельцы устройств на WP7 не смогут установить Windows Phone 8. Вместо этого Microsoft разошлет обновление (Windows Phone 7.8), которое "позаимствует" у новой ОС ряд возможностей.

Первые устройства под управлением Windows Phone 8 будут представлены осенью 2012 года.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки