Microsoft представила Windows Phone 8

Кадр из трансляции

Компания Microsoft на конференции Windows Phone Summit, которая открылась в Сан-Франциско 20 июня, представила мобильную операционную систему Windows Phone 8. Трансляция мероприятия ведется на сайте Microsoft.

Windows Phone 8 будет основана на ядре NT, передает блог The Next Web. Это роднит ее с "операционками" Microsoft для персональных компьютеров. Windows Phone 7, напомним, принадлежала к семейству систем Windows CE.

Архитектуру Windows NT использует в том числе и Windows 8. "Теперь мы можем сказать, что существует только одна Windows. Windows 8, Windows Phone 8 - все это одна и та же Windows", - заявил вице-президент Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore).

Сообщается, что "восьмерка" будет работать на устройствах с многоядерными процессорами. Это, по словам Бельфиора, позволит производителям предложить пользователям более широкий набор устройств. Все аппараты на Windows Phone 7 являются одноядерными.

Еще одной особенностью аппаратов на Windows Phone 8 станет присутствие слота для карт памяти SD и модуля NFC. Технология NFC будет задействована в приложении Wallet ("Кошелек"). Максимальное разрешение экрана у устройств на новой системе составит 1280 на 720 либо 1280 на 768 пикселей.

В состав ОС войдет браузер Internet Explorer 10 с поддержкой HTML5. Сообщается, что в сравнении с предыдущей версией в нем ускорена обработка JavaScript. На смену картам Bing в Windows Phone 8 придут Nokia Maps. Среди особенностей сервиса - пошаговая навигация и возможность работы без подключения к интернету.

Как и Windows Phone 7, новая система использует интерфейс Metro с "живыми плитками", но домашний экран в ней немного изменен: в частности, появились "плитки" меньшего размера.

Техноблог The Verge уточняет, что владельцы устройств на WP7 не смогут установить Windows Phone 8. Вместо этого Microsoft разошлет обновление (Windows Phone 7.8), которое "позаимствует" у новой ОС ряд возможностей.

Первые устройства под управлением Windows Phone 8 будут представлены осенью 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей