Microsoft представила Windows Phone 8

Компания Microsoft на конференции Windows Phone Summit, которая открылась в Сан-Франциско 20 июня, представила мобильную операционную систему Windows Phone 8. Трансляция мероприятия ведется на сайте Microsoft.

Windows Phone 8 будет основана на ядре NT, передает блог The Next Web. Это роднит ее с "операционками" Microsoft для персональных компьютеров. Windows Phone 7, напомним, принадлежала к семейству систем Windows CE.

Архитектуру Windows NT использует в том числе и Windows 8. "Теперь мы можем сказать, что существует только одна Windows. Windows 8, Windows Phone 8 - все это одна и та же Windows", - заявил вице-президент Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore).

Сообщается, что "восьмерка" будет работать на устройствах с многоядерными процессорами. Это, по словам Бельфиора, позволит производителям предложить пользователям более широкий набор устройств. Все аппараты на Windows Phone 7 являются одноядерными.

Еще одной особенностью аппаратов на Windows Phone 8 станет присутствие слота для карт памяти SD и модуля NFC. Технология NFC будет задействована в приложении Wallet ("Кошелек"). Максимальное разрешение экрана у устройств на новой системе составит 1280 на 720 либо 1280 на 768 пикселей.

В состав ОС войдет браузер Internet Explorer 10 с поддержкой HTML5. Сообщается, что в сравнении с предыдущей версией в нем ускорена обработка JavaScript. На смену картам Bing в Windows Phone 8 придут Nokia Maps. Среди особенностей сервиса - пошаговая навигация и возможность работы без подключения к интернету.

Как и Windows Phone 7, новая система использует интерфейс Metro с "живыми плитками", но домашний экран в ней немного изменен: в частности, появились "плитки" меньшего размера.

Техноблог The Verge уточняет, что владельцы устройств на WP7 не смогут установить Windows Phone 8. Вместо этого Microsoft разошлет обновление (Windows Phone 7.8), которое "позаимствует" у новой ОС ряд возможностей.

Первые устройства под управлением Windows Phone 8 будут представлены осенью 2012 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар