Новости партнеров

Дэмиен Херст создал обложку для газеты Лебедева

Британский художник Дэмиен Херст сделал спецобложку с узором из бабочек для лондонской газеты Evening Standard. Об этом сообщается на сайте издания.

На специально сделанной для Evening Standard работе под названием "Пророк" изображен один из основных сюжетов Херста - калейдоскоп из бабочек. Обложка приурочена к началу Лондонского фестиваля искусств, который продлится 12 недель. Фестиваль является завершением "культурной олимпиады", которая стартовала четыре года назад и завершится после проведения в британской столице летних Олимпийских игр. Газета посвятила фестивалю специальный материал на девять полос.

Кроме того, обложка посвящена проходящей в рамках этого фестиваля выставке-ретроспективе Херста. Выставка проходит в лондонской галерее современного искусства Тейт с апреля по сентябрь 2012 года. На ретроспективе представлено более 70 работ художника, в том числе знаменитый платиновый череп ("Ради любви к Богу") и контейнер с телом тигровой акулы ("Физическая невозможность смерти в сознании живущего").

Газета Evening Standard была основана в 1827 году. Издание выходит по будням тиражом в 600 тысяч экземпляров. После покупки контрольного пакета акций изданий российским бизнесменом Александром Лебедевым газета впервые за свою историю стала бесплатной.