Кларенс Зеедорф объявил об уходе из "Милана"

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Милан" Кларенс Зеедорф объявил об уходе из миланской команды. Об этом сообщает итальянский портал Football-Italia.net.

Зеедорф заявил, что "Милан" стал для него домом, но ему хочется получить новый опыт. При этом 36-летний футболист не сообщил, где он будет играть дальше. По словам Зеедорфа, все станет известно через несколько дней, добавив, что никогда не имел столько предложений о трудоустройстве, сколько ему поступило сейчас.

Ранее об уходе из "Милана" объявили Алессандро Неста, Филиппо Индзаги, Дженнаро Гаттузо, Джанлука Дзамбротта, Марк ван Боммель и Матье Фламини.

Зеедорф подписал контракт с "Миланом" в 2002 году и провел за команду 300 матчей в чемпионате Италии, забив в них 47 голов. Вместе с миланцами он выиграл два национальных первенства и два розыгрыша Лиги чемпионов, два Суперкубка и один кубок Италии, а также клубный чемпионат мира.

Также он выигрывал Лигу чемпионов с мадридским "Реалом" и голландским "Аяксом". Зеедорф является единственным футболистом, на счету которого победа в самом престижном клубном трофее Европы с тремя разными командами.

Кроме "Аякса", "Реала" и "Милана" Зеедорф также выступал за итальянские "Сампдорию" и "Интер". За сборную Нидерландов Зеедорф провел 87 матчей и забил в них 11 голов.

Спорт00:2727 мая
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»