Кларенс Зеедорф продлил контракт с "Миланом"

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Милан", четырехкратный победитель Лиги чемпионов Кларенс Зеедорф продлил свой контракт на один год. Таким образом, 35-летний Зеедорф останется в составе "Милана" до конца сезона-2011/12. Об этом сообщает AFP.

Ранее стало известно, что в команде в сезоне-2011/12 останутся и другие ветераны - 37-летний форвард Филиппо Индзаги, 35-летний защитник Алессандро Неста, 34-летний полузащитник Марк ван Боммел, а также 36-летний вратарь Флавио Рома. Из опытных игроков команду покинул только 32-летний полузащитник Андреа Пирло, который заключил контракт с туринским "Ювентусом".

Зеедорф является единственным футболистом в мире, который выигрывал Лигу чемпионов с тремя разными клубами. В 1995 году он стал победителем этого турнира в составе амстердамского "Аякса", в 1998 году - в составе мадридского "Реала", а в 2003 и 2007 годах выиграл Лигу чемпионов с "Миланом".

Кроме "Аякса", "Реала" и "Милана", Зеедорф также выступал за итальянские "Сампдорию" и "Интер". За сборную Голландии Зеедорф провел 87 матчей и забил 11 голов.