Еще одна охранная компания Гудковых лишена лицензии на оружие

Разрешение на хранение и использование оружия отобрано у еще одного частного охранного предприятия, входящего в объединение "Оскордъ", принадлежащее семье депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Об этом РИА Новости вечером в пятницу, 22 июня, сообщили представители пресс-центра МВД России.

Речь идет о ЧОП "Аякс-Интер", пояснили они. По словам собеседников агентства, сотрудниками МВД была проведена проверка "по заявлению граждан по факту неправомерных действий в отношении них сотрудников "Аякс-Интера"", в ходе которой выявлено 15 нарушений, связанных с оборотом оружия и условиями его хранения.

По результатам проверки, заявили представители пресс-центра МВД РФ, принято решение об аннулировании разрешения "Аякс-Интера" на хранение и использование оружия. Проводится изъятие оружия, добавили они.

Геннадий Гудков днем 22 июня объявил о "третьей волне по уничтожению бизнеса" его семьи. Гудков сообщил, что на предприятии "Оскордъ" правоохранительные органы "с особой ангажированностью и предвзятостью" проводят внеплановую проверку.

В мае, напомнил депутат, у одного из ЧОПов, входящих в "Оскордъ", конфисковали оружие и изъяли лицензию, а в середине июня была блокирована деятельность краснодарских предприятий семьи Гудкова.

Преследование семейного бизнеса, неоднократно заявлял Гудков, связано с его участием в оппозиционных акциях.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева