Индия начала испытания нового танка

Танк Arjun. Фото с сайта defence.pk

Организация оборонных исследований Индии (DRDO) приступила к испытаниям новой версии основного боевого танка Arjun Mark II. Как сообщает в понедельник, 25 июня, The Times of India, испытания проходят на полигоне Похран и продолжатся до конца июля.

В ходе испытаний специалисты DRDO, среди прочего, проверят 19 параметров танка, подвергшихся жесткой критике в его первой версии - Arjun Mark I, стоящей на вооружении индийской армии. В частности, речь идет о новой системе инфракрасного видения, предназначенной для выполнения задач даже в полной темноте.

Вторым важным параметром, подлежащим проверке, станет основная пушка Arjun Mark II, оснащенная лазерной системой предупреждения о ракетном ударе по танку. Система способна в течение 10-15 секунд обнаружить входящую ракету, для отвлечения которой затем выпускается дымовая граната. Сама пушка Arjun Mark II станет мощнее и дальнобойнее, а также сможет стрелять противотанковыми ракетами. Кроме того, новый танк получит улучшенную броню, систему навигации и минный плуг.

В случае успешного завершения испытаний Arjun Mark II министерство обороны Индии планирует приобрести 124 новых танка в дополнение к уже имеющимся 124 танкам Arjun Mark I. Как сообщалось ранее, разработка Arjun Mark II должна завершиться в 2014 году.

Танк Arjun весит около 60 тонн и рассчитан на четырех членов экипажа: командира, водителя, наводчика и заряжающего. Основу вооружения танка составляют 120-миллиметровая гладкоствольная пушка и два пулемета - калибра 7,62 и 12,7 миллиметра.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

А если найду?

Наличие инопланетных форм жизни на «второй Земле» теоретически обосновали
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон