Названа стоимость улучшенного индийского танка Arjun

Совет военных закупок (DAC) Индии одобрил покупку 124 основных боевых танков Arjun Mk.II, сообщает PIB. Оценочная стоимость одной машины составляет 370 миллионов рупий (8,03 миллиона долларов). Производство танков будет вестись на заводе HVF в городе Авади штата Тамилнад. Как ожидается, сборка первой партии Arjun Mk.II завершится к 2015 году.

В июле 2011 года стало известно, что командование сухопутных войск Индии разместило заказ на 248 танков Arjun - 124 Arjun Mk.I и такое же количество Arjun Mk.II. Как ожидается, твердый контракт с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии после согласования всех деталей сделки будет подписан в конце 2011 года.

Работы по созданию Arjun Mk.II завершились в феврале текущего года. В июне на полигоне в Покхране штата Раджастан прошли первые испытания новой машины; они были признаны успешными. В ближайшее время пройдет еще ряд проверок систем, реализованных в Arjun Mk.II. Согласно планам DRDO, танк также должен пройти зимние испытания, которые начнутся в декабре 2011 года.

Arjun Mk.II отличается от базовой версии новой активно-реактивной броней, системой наведения и наблюдения, а также системой ночного видения и аппаратурой связи. Кроме того, новый танк сможет запускать противотанковые ракеты через ствол пушки.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе