Новости партнеров

"ВКонтакте" заплатит два миллиона рублей за мессенджер для BlackBerry

Социальная сеть "ВКонтакте" объявила конкурс на разработку мессенджера для платформы BlackBerry с общим призовым фондом в два миллиона рублей. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Участникам конкурса нужно реализовать программную часть приложения, а структуру и дизайн предоставляет сама "ВКонтакте". Необходимые ресурсы и описание функциональности мессенджера можно найти в группе конкурса.

Соревнование стартовало 26 июня и завершится 10 августа 2012 года. Призовой фонд будет разделен между несколькими разработчиками, создавшими лучшие приложения.

Ранее "ВКонтакте" провела конкурс на разработку мессенджера для iPhone (победитель получил 2,5 миллиона рублей, а еще столько же разделили между 13 разработчиками) и для Android (призовой фонд составляет три миллиона рублей, прием заявок закончится 10 июля).

Как сообщается в пресс-релизе, одновременно с "ВКонтакте" компания Research in Motion, разработчик телефонов BlackBerry, проведет отдельный конкурс на создание клиента соцсети для BB10 - новой версии операционной системы BlackBerry OS. Она выйдет до конца 2012 года. Авторы лучших приложений получат ценные призы от RIM и "ВКонтакте". Другой информации о конкурсе не поступало.