Автору лучшего мессенджера для "ВКонтакте" дали 2,5 миллиона рублей

Скриншот приложения "Сообщения VK"

Социальная сеть "ВКонтакте" подвела итоги конкурса на разработку приложения для обмена мгновенными текстовыми сообщениями. Список победителей глава соцсети Павел Дуров опубликовал на странице конкурса.

Первое место заняло приложение VK Messages (Сообщения VK) 21-летнего петербуржца Петра Яковлева. Отмечается, что Яковлев специально для конкурса освоил язык программирования Objective C, используемый для написания программ для iOS (в конкурсе необходимо было разработать приложение только для этой платформы).

За победу в конкурсе Яковлев получит 2,5 миллиона рублей и продолжит заниматься приложением в сотрудничестве с "ВКонтакте".

Второе место разделили три разработчика, каждому из которых достанется по 500 тысяч рублей и возможность продолжить сотрудничество с "ВКонтакте". На третьей строчке оказалось еще десять приложений, авторы которых получат по 100 тысяч рублей.

Конкурс на разработку приложения для соцсети был запущен в марте 2012 года. При этом главной задачей участников конкурса было написать программную часть месенджера, а оформление и интерфейс предоставила "ВКонтакте".

Павел Дуров отметил, что в середине мая будет запущен аналогичный конкурс по разработке приложения для устройств на базе Android. Ранее "ВКонтакте" выпустила официальные приложения соцсети для iOS, Android, Windows Phone 7 и Symbian.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты