Среди американских военных выявили сотню исламистов

Федеральное бюро расследований (ФБР) выявило в вооруженных силах США около ста человек, подозреваемых в связях с исламистами. Как сообщает National Public Radio (NPR), соответствующие данные были представлены на закрытых слушаниях в Конгрессе еще в декабре 2011 года, однако известно о них стало только сейчас.

Как отмечает NPR, проверка проводились среди не только военнослужащих, в том числе резервистов, но и среди членов их семей, а также подрядчиков. Ожидается, что полномасштабное расследование будет начато лишь в отношении примерно десяти подозреваемых, угроза от которых считается наиболее существенной.

В частности, попавших в список людей подозревают в подготовке терактов или в поддержке связей с "опасными лицами", которые подстрекают их к совершению нападений.

В ФБР и министерстве обороны сведения о проверке в вооруженных силах комментировать отказались. В то же время сведения о докладе косвенно подтвердил сенатор Джозеф Либерман, который заявил, что "был удивлен и шокирован цифрами".

Информация о проверке вооруженных сил появилась на фоне двух процессов над американскими военными, обвиненными в подготовке и совершении терактов в отношении сослуживцев. В обоих случаях подсудимые исповедовали ислам.

Речь идет о Нидале Хасане, в 2009 году убившем 13 военных на базе Форт-Худ, и его последователе Насере Джейсоне Абдо (Naser Jason Abdo), который намеревался совершить аналогичный теракт на той же базе. Процесс над Хасаном, которого решили отдать под трибунал, пока не начался. В то же время Абдо уже признан виновным. Им грозят смертная казнь и пожизненное заключение соответственно.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло