Новые покемоны разошлись рекордным тиражом

Новая игра про покемонов стала самой успешной новинкой года в Японии, сообщает andriasang со ссылкой на Famitsu. За первые два дня Pokemon Black & White 2 разошлась тиражом более чем в 1,6 миллиона копий.

Таким образом, она стала единственной игрой в Японии в 2012 году, которой удалось разойтись более чем миллионом копий для какой-либо платформы.

Black & White 2 также стала третьей в списке наиболее успешных игр для консоли Nintendo DS. На первом месте там находится оригинальная Pokemon Black & White, которую в первую неделю после релиза купили более 2,6 миллиона раз.

Стоит отметить, что основная часть проданных игр приходится на копии Pokemon Black & White 2, заказанные заранее. Как объявила в день релиза компания Pokemon Co, к 17 июня геймеры предзаказали более 1,16 миллиона копий.

Японский релиз Pokemon Black & White 2 состоялся 23 июня, а в США и Европе игра должна выйти осенью. Как сообщалось ранее, несмотря на то, что игра будет прямым сиквелом Black & White, в ней появятся новые главные герои и новый город - Хиоуги. Он будет расположен на юге области Юновы, где разворачивались события первой части.

Действие развернется через два года после завершения событий первой части. В ней, в частности, будет рассказываться о глобальном похолодании в Юнове, в котором, предположительно, будут виноваты покемоны Кюрем. В Pokemon Black & White 2 также должны появиться персонажи, фигурировавшие в оригинальной игре.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4