Будущее серии Resistance оказалось под вопросом

Будущее франшизы Resistance оказалось под вопрос. В интервью OPM представитель издательства Sony Дэниэл Брук заявил, что сейчас у компании нет конкретных планов на продолжение серии.

Как сообщает OPM, Брук работал над игрой Resistance: Burning Skies, которая вышла для PS Vita. Отвечая на вопрос о том, каким он хотел бы видеть будущее серии, он заметил: "Над франшизой Resistance было очень интересно работать, но у нас нет никаких конкретных планов на ее дальнейшее развитие".

Серия шутеров Resistance, в которой рассказывается о борьбе человечества с инопланетными захватчиками - Химерами, была создана студией Insomniac. Первая игра поступила в продажу в 2006 году. Ее продолжение вышло в 2008 году, а в сентябре 2011 года Insomniac выпустила третью часть серии. Все игры выходили для консоли PS3.

Незадолго до релиза креативный директор Insomniac Маркус Смит объявил о том, что после выхода третьей части студия прекратит работу над серией. Он объяснил это тем, что Insomniac, которая 15 лет создавала игры эксклюзивно для консолей Sony, решила попробовать что-то новое и сделать кроссплатформенную игру. Позже глава Insomniac Тед Прайс заявил, что история, которую студия хотела рассказать в играх, завершилась в третьей части. В то же время представители студии не сомневались, что Sony продолжит разработку Resistance, но просто передаст ее другой компании.

Помимо трех игр от Insomniac в серии вышло два ответвления - Resistance Retribution (разработана Sony Bend) и Resistance: Burning Skies (создана студией Nihilistic). Релиз первой состоялся для PSP, а вторую сделали для консоли PS Vita. Она появилась в продаже в мае 2012 года, но получила низкие оценки в профильной прессе и не пользовалась популярностью у игроков.