Новости партнеров

Студия Insomniac объяснила отказ от разработки серии Resistance

Студия Insomniac объяснила свой отказ от дальнейшей разработки серии шутеров Resistance.

"На форумах и в письмах нам часто задают вопрос - почему? Что ж, мы считаем, что та история, которую мы хотели рассказать в Resistance, достигла своего логического завершения", - сказал в видеообращении к фанатам глава Insomniac Тед Прайс.

Прайс вновь отметил, что разработка серии продолжится, но заниматься ею будут уже другие студии. "Сейчас Resistance находится в руках Nihilistic (эта студия готовит игру Resistance: Burning Skies для PS Vita - прим. "Ленты.ру"), а Sony за ней присматривает. Так что серия будет расти и развиваться. И мы, как ее фанаты, сами хотим увидеть, что в итоге из всего этого получится", - добавил глава Insomniac. Он также поблагодарил поклонников Resistance за критику и поддержку.

О том, что Insomniac отказалась от дальнейшей разработки серии Resistance, стало известно в августе - накануне релиза третьей части шутера. Тогда креативный директор студии Маркус Смит рассказал, что студия начала несколько новых проектов, и Resistance 4 в планы разработчиков не входит. Он объяснил решение тем, что студия хочет попробовать "что-то новое" после 15 лет разработки эксклюзивных проектов для консолей Sony. Смит добавил, что Insomniac уже начала создание своей первой кроссплатформенной игры, получившей название Overstrike.

В играх серии Resistance действие развивается в середине альтернативного двадцатого века. На Землю высаживаются агрессивно настроенные инопланетяне-Химеры, которые начинают захватывать территории и уничтожать ее население. К началу последней игры, Resistance 3, им удается поработить почти всю планету и истребить 90 процентов человечества.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир