Новости партнеров

Insomniac Games отказалась продолжать серию Resistance

Студия Insomniac не собирается продолжать работу над серией Resistance. Об этом рассказал в интервью Gaming Union креативный директор студии Маркус Смит (Marcus Smith). Он сообщил, что в настоящее время студия занята другими проектами и не планирует начинать работу над Resistance 4.

Смит сказал, что права на создание последующих игр в серии скорее всего будут переданы другим разработчикам. Он выразил уверенность, что студия, которой Sony отдаст права на Resistance, проявит себя с лучшей стороны. "Я не думаю, что они отдадут франшизу тем, кто ее запорет", добавил креативный директор Insomniac. Он напомнил, что ранее над Resistance уже работали другие студии: Sony Bend выпускала Resistance Retribution для PSP, а сейчас Nihilistic работают над Resistance: Burning Skies для PS Vita.

По словам Смита, основная причина отказа от дальнейшей работы над Resistance заключается в том, что владельцы Insomniac Games, которые уже пятнадцать лет создают игры эксклюзивно для Sony, захотели заняться другими проектами. Напомним, в настоящее время Insomniac разрабатывают свою первую кроссплатформенную игру - Overstrike. Она должна выйти как на PS3, так и на Xbox 360.

Resistance - серия научно-фантастических шутеров, действие которых происходит на Земле в середине альтернативного двадцатого века, когда инопланетяне-"химеры" начинают захват планеты. Insomniac выпустила первую игру из серии в 2006 году. В 2009 вышла вторая часть, а в августе 2011 года началось бета-тестирование третьей части.

События Resistance 3 разворачиваются в альтернативном 1957 году, когда химеры практически захватили всю планету и уничтожили 90 процентов человечества. Релиз игры назначен на 6 сентября. Она выйдет эксклюзивно на PlayStation 3.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе