Гуцериев купил у Лебедева две радиостанции

Михаил Гуцериев, основатель и совладелец нефтяной компании "Русснефть" завершил сделку по покупке у банкира Александра Лебедева радиостанций "Просто радио" и "Добрые песни", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на близкие к сделки источники.

Продажа радиостанций была осуществлена в счет долга Лебедева Гуцериеву. Общая стоимость радиостанций оценивается примерно в 10-12 миллионов долларов.

Как сообщает РИА Новости, Александр Лебедев собирается инвестировать вырученные от продажи радиостанции деньги в развитие издательского бизнеса, в частности, в онлайн-версию принадлежащей ему "Новой газеты". В интервью агентству Bloomberg Лебедев ранее признался, что к осени собирается запустить на базе "Новой газеты" антикоррупционный телеканал.

Ранее сообщалось, что Александр Лебедев после кризиса хотел выйти из радиобизнеса и искал возможность заключить сделку с минимальным убытком. Хотя он несколько раз говорил о планах по запуску радиостанции делового или общественно-политического формата, развитием 94,0 FM и 94,4 FM он так и не стал заниматься лично.

На частоте 94,0 FM появилось радио "Пионер FM", а в апреле 2012 года - "Просто радио". Частота 94,4 FM была отдана для развития "Русской медиагруппе" (РМГ) под радиостанцию "Добрые песни". РМГ не смогла договориться с Лебедевым о покупке частоты.

По данным TNS Russia за январь-март 2012 года средняя суточная аудитория "Добрых песен" составляла более 81 тысячи человек. Из 52 радиостанций, попавших в рейтинг популярности TNS, "Добрые песни" заняли 48 место.