Брат Мейдоффа согласился признать вину в мошенничестве

Питер Мейдофф, брат создателя крупнейшей в мировой истории финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа, обвиняемый в причастности к его преступлениям, согласился признать свою вину. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В рамках сделки с обвинением 66-летний Питер Мейдофф признает себя виновным в мошенничестве, подлоге документов и фальсификации финансовых отчетов. В обмен на это максимальный тюремный срок, к которому его могут приговорить, будет снижен до десяти лет.

Как ожидается, формальное признание вины будет озвучено на заседании суда в пятницу, 29 июня. Помимо признания, Питер Мейдофф также согласился отдать все свое имущество на выплату штрафов.

Основанный Бернардом Мейдоффом в начале 1990-х годов фонд Madoff Securities в течение многих лет считался одной из самых надежных инвестиционных компаний США. В декабре 2008 года, однако, стало известно, что фонд выплачивал деньги вкладчикам за счет новых клиентов, представляя из себя, таким образом, финансовую пирамиду.

В июне 2009 года Бернард Мейдофф был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 150 годам тюрьмы. Подозреваемыми по делу Madoff Securities, наряду с Бернардом и Питером, также были сыновья и жена основателя фонда, однако в итоге обвинения им предъявлены не были.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?