Адвоката губернатора Дудки обязали поторопиться с прочтением дела

Суд по ходатайству следствия обязал адвоката Владимира Жеребенкова ускорить ознакомление с материалами дела экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Об этом 29 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Согласно решению суда, адвокат должен дочитать материалы дела до 16 июля. Также суд обязал управляющего директора корпорации ГРИНН Дмитрия Добрынина ознакомиться с материалами до 16 августа. Сам Дудка и бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, а также остальные участвующие в процессе адвокаты, с делом уже ознакомились.

СК попросил суд повлиять на Жеребенкова и Добрынина, так как следователи опасаются, что истечет срок давности дела.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка и Волков, вступив в сговор, получили от Добрынина взятку в размере 40 миллионов рублей. За это они предоставили корпорации "ГРИНН" в аренду участок площадью 2,5 тысячи гектаров. Бизнесмен собирался построить на этом участке торговый центр. Посредником при передаче взятки выступал глава госучреждения "Тульские парки" Андрей Степанов, но его уголовное преследование прекратили в связи с деятельным раскаянием.

Дудка, находящийся под домашним арестом, называет свое дело сфабрикованным. Он так и не успел получить деньги - на момент возбуждения дела в 2011 году они находились у Волкова. Незадолго до возбуждения дела Дудка был отправлен в отставку.