Экс-губернатора Тульской области посадили под домашний арест

Бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Такое решение принял Басманный суд столицы, удовлетворив ходатайство следствия, сообщает РИА Новости.

Накануне, 5 сентября, Дудка был вызван в Следственный комитет РФ, где ему предъявили обвинение в попытке получить взятку в размере 40 миллионов рублей. По версии следствия, деньги предназначались за выделение земли под строительство торгового центра.

В январе 2011 года был задержан начальник департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, у которого при себе находились 40 миллионов рублей. Он дал показания, что должен был передать деньги Дудке. Бывший губернатор, уволенный с должности в августе 2011 года, отрицает свою вину и называет изобличающие его показания провокацией.

Помимо Дудки в деле фигурируют директор корпорации "Гринн" Дмитрий Добрынин в роли взяткодателя и руководитель госучреждения "Тульские парки" Андрей Степанов в роли посредника.

Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Дудки, настаивал на сохранении его клиенту прежней меры пресечения - обязательства о явке по вызову следователя. Однако в СК решили, что бывший губернатор может помешать расследованию и потребовали поместить его под домашний арест по месту жительства в деревне Хомяково Тульской области.

Жеребенков также рассказал BFM.ru, что, по его мнению, началось давление на свидетелей, многие из которых раньше были подчиненными Дудки и теперь дают показания не в пользу своего бывшего начальника.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?