Сотрудников ГИБДД уволят по жалобе водителя

Сотрудники ГИБДД, дежурившие на посту на северо-западе Москвы, где у автомобилиста вымогали взятку за езду в нетрезвом состоянии, будут уволены. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по СЗАО Москвы.

Как рассказали в пресс-службе, вечером в пятницу в Отдел собственной безопасности УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве обратился водитель. Мужчина рассказал, что сотрудники ДПС остановили его на посту-пикете для проверки документов и попросили пройти проверку на алкоголь.

Не ознакомив водителя с показаниями прибора, инспекторы объявили, что у него в крови обнаружено незначительное содержание алкоголя, и за это они его лишат прав. После недолгой дискуссии, рассказал автомобилист, стороны условились "решить вопрос" за 100 тысяч рублей.

Водитель оставил документы на посту и поехал за деньгами, но успел связаться с ОСБ. Сотрудников ГИБДД задержали в момент передачи денег, уточнили в пресс-службе.

В итоге все сотрудники поста-пикета, работавшие в этой смене, будут уволены из органов внутренних дел, заявили в пресс-службе. Непосредственных руководителей инспекторов, то есть командира роты, командира батальона и ответственного от руководства ОБ ДПС УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве, привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Служебная проверка по факту происшествия продолжается. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, попавшихся на взятке, пока не решен.